Вероятностные модели в классической и квантовой механике - Теребиж , В.Ю. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
Этот подход обеспечивает непротиворечивость интерпретации ряда важных физических явлений, в частности, взаимоотношения между неустойчивостью движения и временной необратимостью процессов, стохастического описания эволюции систем в теории детерминированного хаоса, H-теоремы Больцмана и парадоксов квантовой механики.