Ежегодная международная научная конференция “Физика Солнца: наблюдения и теория” - Редколлегия (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
C 6 по 12 сентября 2009 г. НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” проводил в п. Научном ежегодную международную научную конференцию “Физика Солнца: наблюдения и теория”. Тематика конференции включила широкий круг вопросов по физике Солнца. Было проведено 4 сессии по следующим темам: “Солнечные магнитные поля и их динамика”. “Колебательные и циклические процессы на Солнце”. “Исследования хромосферы и короны”. “Вспышки”. За время конференции 50 человек из Украины и России сделали 44 доклада и представили 18 постеров. Присланные до конференции абстракты докладов были выставлены на сайте Лаборатории физики Солнца НИИ “КрАО”: http://solar.crao.crimea.ua. В настоящем сборнике публикуются представленные авторами абстракты докладов и тексты докладов в виде статей.