Измерения магнитных полей в солнечной вспышке по линиям фотосферы и хромосферы - Андриец, Е.С.; Лозицкий , В.Г. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
В настоящей работе исследуется относительно слабая солнечная вспышка 18 июля 2000 года рентгеновского балла С1.5, которая возникла в активной области NOAA 9077 (давшей очень мощную вспышку “Дня Бастилии”). Наблюдательный материал получен на эшельном спектрографе горизонтального солнечного телескопа Астрономической обсерватории Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.