Анализ наблюдений линейной поляризации Hα-эмиссии вспышек и усов - Бабин, А.Н.; Коваль , А.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
В этой работе мы суммируем и анализируем полученные ранее результаты наблюдений линейной поляризации Hα-излучения солнечных вспышек и усов. Сформулированы и представлены основные структурные и эволюционные особенности наблюдаемой поляризации. Обсуждаются наблюдательные неопределенности и методика получения параметров линейной поляризации. Делается вывод, что поляризационные данные, полученные при грубом временном и пространственном усреднении параметров Стокса, искажают истинную картину поляризации Hα-эмиссии, имеющую место во вспышках и усах.