Наблюдения на РТ-22 КрАО мазерных линий ОН на длине волны 18 см в кометах 9P/Tempel 1 и Lulin C/2007 N3 - Вольвач, А.Е.; Бережной, А.А.; Вольвач, Л.Н.; Стрепка, И.Д.; Вольвач, Е.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
С помощью РТ-22 в лаборатории радиоастрономии НИИ “КрАО” начаты работы по исследованию мазерных линий в кометах. Представлены результаты наблюдений комет 9P/Tempel 1 и Lulin C/2007 N3 в линии молекулы ОН на длине волны 18 см. Разработана оригинальная методика анализа данных наблюдений. Определена газопроизводительность молекул ОН в этих кометах.