Абсолютная спектрофотометрия V 2291 Ophiuchi. Затмение 1990 г. - Бурнашев, В.И.; Бурнашева , Б.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Рассмотрены и сведены в единую систему результаты широкополосных фотометрических наблюдений системы V 2291 Oph, выполненные в течение 1990–1992 гг., построена сводная кривая блеска. На основании абсолютных спектрофотометрических наблюдений V 2291 Oph сделана оценка спектральных классов компонентов и вклада каждого из них в общий блеск системы.