Возможности системы управления и панорамная поляриметрия на 2-м телескопе обсерватории на пике Терскол - Карпов, Н.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Описаны возможности системы управления 2-метрового зеркального телескопа системы Ричи-Кретьена-куде, установленного в высокогорной обсерватории на пике Терскол. Приведены особенности системы, содействующие проведению качественных наблюдений. Для панорамной поляриметрии использовался двухканальный фокальный редуктор Института аэрономии Макса Планка (ФРГ). Кратко описана конструкция и работа поляриметра, приложен список объектов наблюдений и перечень ссылок на статьи, в которых содержатся результаты исследований.