Крутильные колебания пятен с периодом несколько суток - Гопасюк, О.С. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2012)
Представлены результаты исследования вращения восьми одиночных солнечных пятен по наблюдениям в фотосферных линиях.