Квазисинхронные события в высокотемпературной короне 3−4 марта 2002 г. по данным SPIRIT/CORONAS-F в линии Mg XII 0.84 нм - Акимов, Л.А.; Белкина, И.Л.; Бугаенко, О.И.; Кузин, С.В.; Перцов, А.А (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
По изображениям Солнца в линии Mg XII 0.84 нм, полученным в эксперименте SPIRIT/CORONAS-F, проведены фотометрические измерения и исследован временной ход поверхностной яркости фрагментов 10 активных областей. Непрерывные наблюдения охватывают примерно 19 часов − с 11 ч.15 м. всемирного времени 3 марта по 6 ч. 20 м. 4 марта 2002 г.