Вихревые аспекты кинематики Солнечной системы - Низовцев, В.В. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В кинематике и астрофизике Солнечной системы известен целый ряд проблем, свидетельствующих об исчерпании возможностей динамической или полевой парадигмы. Пришло время вернуться к космогонической парадигме XIX в., в которой роль космического субстрата вещества и кинематического агента отводили эфиру.