Результаты исследования быстрых изменений магнитного поля солнечного пятна по данным одновременных измерений в КАО и КрАО - Лозицкая, Н.И.; Малащук, В.М.; Степанян, Н.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Выполнены одновременные визуальные измерения магнитного поля крупного солнечного пятна S-полярности активной области NOAA 10953 в двух обсерваториях − Астрономической обсерватории Киевского национального университета (КАО) и НИИ “Крымская астрофизическая обсерватория” (КрАО).