Отклик в потоках тепловых нейтронов на GLE-события - Сигаева, Е.А.; Нечаев, О.Ю.; Володичев, Н.Н.; Панасюк, М.И.; Брунс, А.В.; Владимирский, Б.М.; Трошичев, О.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
В работе представлены результаты сравнительного анализа отклика тепловых нейтронов на одно из сильнейших наземных проявлений солнечных вспышек (Ground level enhancement (GLE)), зафиксированное 20 января 2005 года. На полярных станциях вариации космических лучей составили десятки раз по сравнению с фоновыми значениями, поток тепловых нейтронов в Антарктике вырос в несколько раз. В настоящей работе обсуждаются результаты временного и пространственного анализа потока тепловых нейтронов.