Построение спектрогелиограмм в остаточных интенсивностях линии He I 1083 нм - Корохин, В.В.; Белкина, И.Л.; Марченко , Г.П. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Ранее нами была предложена программа модернизации Харьковского спектрогелиографа и приведены первые результаты ее реализации. В частности, спектрогелиограф был оснащен ПЗС-камерой в качестве светоприемника, и было разработано новое программное обеспечение для обработки данных наблюдений, которое позволяет реализовать преимущества наблюдения с панорамным приемником на спектрогелиографе. Все это позволило восстановить регулярные наблюдения на нашей Станции.