История поляриметрических исследований звезд и галактик в КрАО: 1954−2008 гг. - Ефимов, Ю.С.; Шаховской, Н.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2008)
Приводится краткий обзор поляризационных исследований космических объектов, проводившихся в КрАО на протяжении более 50 лет. Особое внимание уделено важнейшим результатам, полученным по наблюдениям астероидов, переменных звезд разных типов и внегалактических объектов.