Эдуард Шенфельд: визуальная фотометрия переменных звезд. 2. Переменные звезды - Бурнашев, В.И.; Бурнашева , Б.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2009)
Приводится описание результатов визуальной фотометрии 111 переменных, наблюдавшихся Шенфельдом в 19 веке. Весь массив данных содержит кривые блеска в табличном виде, а также некоторые дополнительные полезные сведения: графики изменения блеска переменных, таблицы идентификации звезд сравнения и звезд, заподозренных в переменности блеска.