Тонкая структура солнечных магнитных полей - Барановский, Э.А.; Цап, Т.Т. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
Исследуется проблема различия результатов измерений продольного магнитного поля, выполненных по магниточувствительным линиям FeI 5250 и FeI 5247. Сравнивается наблюдаемая величина отношения продольных составляющих магнитного поля H11(5250)/H11(5247) с вычисленной для разных комбинаций магнитных элементов. Вычисления сделаны для стандартной невозмущенной модели фотосферы Солнца. Получено, что заниженное значение величины магнитного поля, получаемое по линии FeI 5250, объясняется наличием неразрешаемых элементов с килогауссовыми магнитными полями.