UBV-фотометрия переменных звезд на основе абсолютных спектрофотометрических данных - Бурнашев, В.И.; Бурнашева, Б.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
По результатам многолетних наблюдений получены данные о распределении энергии в спектрах 116 переменных звезд разных типов. С помощью опубликованных кривых реакции системы UBV вычислены звездные величины и показатели цвета.