Формирование постэруптивной аркады в активном событии на лимбе 31 июля 2004 г. по микроволновым наблюдениям на РАТАН-600 - Григорьева, И.Ю.; Боровик, В.Н.; Лившиц, М.А.; Кашапова, Л.К. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2010)
Исследована эволюция микроволновых характеристик формирующейся постэруптивной аркады в активном событии на западном лимбе 31 июля 2004 г. В зашедшей за лимб активной области AR 10652 произошли две последовательные вспышки С8.4 и С5.3 (GOES) c длительной фазой затухания (LDE). На LASCO/C2 был зарегистрирован СМЕ, двигавшийся со скоростью 1190 км/сек. Процесс подъема петель постэруптивной аркады наблюдался по данным SOHO/EIT (195 Å) в течение 15 часов.