Звезды с активностью солнечного типа: каталог GTSh10 - Гершберг, Р.Е.; Теребиж, А.В.; Шляпников , А.А. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2011)
По публикациям последних 10–15 лет составлен каталог звезд-карликов с различными проявлениями активности солнечного типа: объектов с темными пятнами, с водородной и кальциевой хромосферной эмиссией, со скоротечными вспышками в разных диапазонах длин волн, с радио- и рентгеновским излучением звездных корон. Составленный компилятивный список содержит 5535 объектов.