Эволюция Солнца и Земли: (не)известный период 1.035 г. - Kotov, V.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Магнитное поле Солнца меняется с загадочным периодом 1.035(5) г. Попытка его объяснения приводит к выводу, что (а) Солнце и Земля обладают привилегированной системой отсчета и (б) наша Вселенная наделена абсолютным пространством (относительно которого Солнце мчится со скоростью 369 км с-1 в направлении созвездия Льва).