Долгопериодическая спектральная переменность горячего сверхгиганта ζ Persei - Butkovskaya, V.V.; Plachinda, S.I.; Baklanova, D.N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Представлены результаты высокоточных спектрополяриметрических исследований горячего сверхгиганта ζ Persei (B1 Ib). Показано существование переменности c периодом 633 дня (1.73 года) во временных рядах эквивалентной ширины, лучевой скорости и эффективного магнитного поля ζ Persei, измеренных в линии He I 6678 Å. Для уточнения периода и установления причин переменности требуются дальнейшие исследования.