Генерирование устойчивого волнового потока на фотосферном уровне в эпоху минимума цикла солнечной активности - Eselevich, V.G.; Eselevich, M.V.; Romanov, V.A.; Romanov, D.V.; Romanov, K.V.; Kucherov, N.V. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
В работе исследуется нелинейная фаза развития неустойчивости Паркера (Паркер, 1979; Романов, Романов, 2008) колебаний тонкой магнитной трубки в конвективной зоне Солнца.