Исследование необходимых условий появления предвспышечных токовых слоев в хромосфере активной области - Khrishtal, A.N.; Gerasimenko, S.V.; Voytsekhovskaya, A.D. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Исследовались условия появления и развития ионно-звуковой неустойчивости в предвспышечной плазме петельной структуры в активной области (АО). Исследования проводились в рамках полуэмпирической модели FAL (Fontenla-Avrett-Loeser) солнечной атмосферы.