Характеристики микроволновых солнечных всплесков с миллиметровым избытком по данным радиогелиографа Nobeyama и радиотелескопа РТ-7.5 МГТУ им. Н.Э. Баумана - Smirnova, V.V.; Nagnibeda, V.G.; Zhiltsov, A.V.; Rizhov, V.S. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
В работе исследовались свойства вспышечного процесса на Солнце в миллиметровом диапазоне, характеристики коротковолновой области спектра микроволновых всплесков, механизмы генерации миллиметрового излучения, отклонений наблюдательных особенностей всплесков от существующих моделей.