Воспоминания астронома, ответственного за работу телескопа Zeiss-50 - Vitrichenko, E.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Моя работа на телескопе продолжалась с 1962 по 1972 гг. Она заключалась в составлении расписания наблюдений, обучении обращению с телескопом тех наблюдателей, которые впервые на нем наблюдали, и в контроле за работой электрика и механика, которые ежедневно занимались текущим мелким ремонтом. До меня ответственным астрономом был И.М. Копылов, после меня – А.Г. Щербаков.