Звездные вспышки - Gershberg, R.E. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Кратко обсуждаются различные аспекты звездных вспышек как одного из явлений активности звезд различной близости к явлениям солнечной активности: такие, для понимания которых достаточно простое масштабирование солнечных явлений, либо такие, каких нет на Солнце, но известные солнечные закономерности позволяют понять эти звездные явления, либо явления на звездах, физический смысл которых остается не понят по сей день.