Солнце, Космос и постоянная гравитации - Sanchez, F.M.; Котов, В.А.; Bizouard, C. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Наблюдения Солнца и нескольких АЯГ привели к открытию когерентного космического колебания с периодом tcc = 9600.606(12) с, свободного от эффекта Доплера. Период оказался также характеристическим, с фактором π∕2 или 1∕2π, для обращения тесных двойных звезд. Исключение скорости света из выражений для энергий электрического, гравитационного и слабого взаимодействий приводит точно к периоду tcc, представляющему ритм абсолютного времени Вселенной, – в согласии с пониманием Ньютона. Это уточняет гравитационную постоянную: G = 6.67543(2) × 10-8 см3 г-1 с-2.