К вопросу о спектрах излучения - Neshpor, Yu.I.; Zhovtan, A.V. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2014)
На основании анализа опубликованных данных наблюдений внегалактических и галактических источников в разных диапазонах энергий делается заключение, что должен существовать такой механизм генерации излучения, при котором увеличение потока происходит только в узком диапазоне энергий, причем частицы более высоких энергий ускоряются более эффективно.