Заметки о частотах появления и энергетике звездных вспышек солнечного типа - Gershberg, R.E. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
На основе результатов наземной фотометрии 30-летней давности и недавнего космического эксперимента “Кеплер” рассмотрены частоты появления и энергетика звездных вспышек солнечного типа. Получен вывод о том, что частоты таких вспышек пропорциональны размеру поверхности звезды, а оценки максимального излучения вспышек по наземной фотометрии и космическим наблюдениям практически совпадают.