Идентификация звезд и цифровая версия каталога Э.С. Бродской и П.Ф. Шайн 1958 года - Gorbunov, M.A.; Shlyapnikov, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
Рассмотрена процедура идентификации объектов по поисковым картам, определение их координат на эпоху 2000 года и перевод в машиночитаемый формат опубликованной в  1958 году версии каталога Э.С. Бродской и П.Ф. Шайн. Приведена статистика фотометрических и спектральных данных оригинального каталога. Описана цифровая версия каталога, его представление в HTML-, VOTable- и AJS-форматах, а также  основные принципы работы с ним в интерактивном приложении Международной виртуальной обсерватории - атласе неба Aladin.