Анализ представления в SIMBAD данных о звездах каталога GTSh10 - Shlyapnikov, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
Представлен анализ данных о звездных величинах объектов из каталога GTSh10 в базе данных SIMBAD. Для исключения неоднозначности относительно состояния блеска проведено сравнение звездных величин из SIMBAD и каталогов NOMAD, SDSS и VSX. Показано, что для некоторых объектов в SIMBAD представлены звездные величины в состоянии высокой активности (возможно, вспышечной). Обнаруженные несоответствия необходимо учитывать при планировании оригинальных наблюдений и сравнении данных GTSh10 с вновь появляющимися обзорами объектов всего неба.