О повышении точности фотометрии рядов панорамных наблюдений - Shlyapnikov, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
Описан метод повышения точности при выполнении фотометрии значительногочисла объектов в изображении. Продемонстрированы ряды наблюдений звезд до и после использования предлагаемого метода. Представлены коэффициенты парной корреляции для выбора объектов поля, по которым выполняется фотометрическая редукция. Показано, что применение метода на конкретном примере повышает точность оценок блеска в 3.6 раза.