Магнитные поля активных областей NOAA 11476 и NOAA 11515 во время вспышек - Гопасюк, О.С. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
По данным инструмента HMI/SDO проведены исследования магнитного поля активных областей NOAA 11476 и NOAA 11515. Во время максимальной фазы вспышек M5.7/2B (NOAA 11476) и M5.3/2B (NOAA 11515) в магнитном поле активных областей появились транзиентные структуры. Эти транзиенты располагались в тени пятен, существовали в течение нескольких минут и показали пространственное и временное соответствие ядрам вспышек, наблюдаемым в Нα. Мы исследуем эти особенности магнитного поля и их связь с различными аспектами вспышек.