О спектральных характеристиках излучения ядра сейфертовской галактики NGC 7469 в разные эпохи его активности - Шарипова, Л.М. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2018)
Исследованы важные спектральные характеристики (профили, относительные интенсивности) ярких эмиссионных линий  излучения ядра галактики NGC 7469 в разные  фазы его активности. На  базе наблюдательных данных, полученных на 1.5-м российско-турецком телескопе РТТ-150 в июле 2008 г.,  и имеющихся публикаций   разных исследователей  показано состояние  активности ядра галактики в эпоху 2008 г. В ноябре 1981 г. имела место  активность ядра галактики  в форме 6-дневной вспышки.