Некоторые современные проблемы создания астрономических теле-визионно-измерительных систем (АТВИС) для наблюдений за искус-ственными спутниками Земли - Prokof’eva-Mikhailovskaja, V.V.; Strigin, N.Z.; Sukhov, P.P.; Karpenko, G.F. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Кратко описана история наблюдения искусственных спутников Земли (ИСЗ). По объективным причинам на сегодня нет достаточно отработанной методики создания астрономических телевизионно-измерительных систем (АТВИС). Показаны некоторые проблемы методологического, технологического, алгоритмического и т.д. характера, которые необходимо решить для разработки этой методики. Для некоторых проблем указаны возможные пути решения.