Магнитные поля в солнечных вспышках: данные спектрально-поляризационных измерений и полуэмпирические модели - Лозицкий, В.Г.; Барановский, Э.А.; Осыка, О.Б. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Изучаются солнечные вспышки 25 октября и 5 ноября 2004 г. баллов С7.0/1N и M4.1/1B соответственно. На основании анализа профилей I ± V десяти линий FeI, FeII, CrII, SrII and TiII найдены свидетельства существенной неоднородности магнитного поля во вспышках как по высоте, так и в горизонтальном направлении. В более слабой вспышке магнитное поле в наиболее ярком узелке было монополярным, тогда как в более мощной вспышке оно, по-видимому, содержало пространственно неразрешимые структуры c сильными полями противоположной полярности.