Солнечная цикличность и сезонные вариации геомагнитной возмущенности - Вальчук, Т.Е. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
На материале рядов чисел Вольфа (11–летние солнечные циклы 14 по 23) и глобального индекса геомагнитной возмущенности аа проведено исследование сезонного хода геомагнитной активности в зависимости от фазы солнечного цикла.