Анализ эффектов вращения Земли в геомагнитных, геофизических и атмосферных временных рядах наблюдений - Курбасова, Г.С.; Корсунь, А.А.; Рыбалова, М.Н.; Шликарь, Г.Н. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Динамика собственных физических процессов Земли и ее оболочек имеет существенные отличия, что отражает многообразие источников, генерирующих эти изменения. Для более углубленного понимания структуры внешних и внутренних оболочек Земли, их взаимодействий, необходимо надежное установление как существенных отличий, так и сходных изменений, связанных с наличием общего источника генерации.