Гамма-излучение сверхвысокой энергии активного ядра галактики Мк 501 по результатам наблюдений в КрАО - Neshpor, Yu.I.; Jogolev, N.A.; Kalekin, O.R.; Skiruta, Z.N.; Stepanian, A.A.; Fomin, V.P.; Shitov, V.G. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
Наблюдения на гамма-телескопе ГТ-48 в 1997, 1998 и 2000 годах потока гамма-квантов сверхвысокой энергий от Мк 501 показали его переменность год от года и подтвердили наличие периодической составляющей этой переменности с периодом 23.2 дня.