Некоторые результаты спектральных и монохроматических наблюдений вспышек в КрАО - Babin, A.N.; Koval, A.N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Представлены некоторые результаты исследований солнечных вспышек в КрАО в оптическом диапазоне. Рассмотрены такие характеристики как: структура Нα-вспышек, особенности выделения энергии и нагрев хромосферы, линейная поляризация Hα-излучения, красная асимметрия и непрерывное излучение вспышек, глобальность вспышечного процесса. Отмечены расхождения между наблюдениями и стандартной моделью вспышки.