Влияние теплового прогрева на динамику всплывания магнитных полей в солнечную атмосферу - Romanov, D.V.; Romanov, K.V.; Romanov, V.A.; Kucherov, N.V. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
В работе исследуется динамика тепловых потоков при всплывании магнитной трубки из нижних слоев конвективной зоны в солнечную атмосферу. В боковых частях формирующейся арочной магнитной структуры генерируются тепловые потоки высокой плотности, достигающей значений 105 эрг/см2/с. Режим прогрева носит импульсный характер и зависит от частоты колебаний магнитной трубки при развитии неустойчивости Паркера