Исследование статистических и спектральных характеристик радиоисточников каталога “РадиоАстрон” в миллиметровом диапазоне длин волн - Volvach, A.E.; Kardashev, N.S.; Larionov, M.G.; Volvach, L.N. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Интерферометрическая программа наземно-космического проекта “РадиоАстрон” призвана решить ряд фундаментальных астрофизических задач, связанных с установлением физической природы активных галактических и внегалактических источников излучения. Одной из астрофизических загадок остается выяснение физической природы механизма энерговыделения “центральной машины”, скрытой в ядерных областях активных галактических и внегалактических объектов. Наземная подготовка эксперимента предполагает создание списка активных компактных внегалактических объектов.