Эволюция потоков и структуры компактных внегалактических радиоисточников - Volvach, A.E.; Pushkarev, A.B.; Aller, H.D.; Aller, M.F. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
Переменность активных ядер галактик представляет собой сложное и многообразное явление. Настоящая работа ставит своей целью выделение явлений в активности источников от момента зарождения первичного возмущения в ядрах, до затухания вторичных процессов в джете.