Асинхронные поляры: аккреция и синхронизация - Pavlenko, E.P. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2016)
Представлен обзор свойств асинхронных поляров V1500 Cyg, BY Cam, V1432 Aql, CD Ind.