B.Б. Никонов: АВТОБИОГРАФИЯ - "Крымская астрофизическая обсерватория", НИИ (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2007)
В архиве Владимира Борисовича остались наброски, которые предназначались, по-видимому, для какой-то зарубежной командировки, а, может быть, для каких-то других целей. Зная Владимира Борисовича, можно предположить, что начинались они как обычная автобиография, которую многим из нас приходилось писать для отдела кадров, но потом, очевидно, автор увлекся и стал вспоминать обо всем, что тогда его волновало. К сожалению, эти заметки остались незаконченными.