О линиях поглощения тория в видимой области спектров сверхгигантов Магеллановых Облаков - Gopka, V.F.; Shavrina, A.V.; Yushchenko, V.A.; Vasil’eva, S.V.; Yushchenko, A.V.; Andrievsky, S.M. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Представлены результаты исследования линий поглощения тория в спектрах звезд с дефицитом металлов: обогащенной торием звезды гало Галактики HD221170, сверхгигантов Магеллановых Облаков. Идентификация выполнялась на основании сравнения синтетических спектров с наблюденными спектрами для каждой из исследуемых звезд. В спектрах сверхгигантов Магеллановых Облаков отождествлены линия Th II 6044.433 Å и более слабая линия Th II 6619.943 Å.