Исходное содержание азота и кислорода в молодых В-звездах в окрестности Солнца - Lyubimkov, L.S.; Lambert, D.L.; Poklad, D.B.; Rachkovskaya, T.M.; Rostopchin, S.I. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Выполнен не-ЛТР анализ линий N II и O II для 22 специально отобранных ранних и средних В-звезд с расстояниями d ≤ 600 пс от Солнца, которые, по-видимому, сохранили исходное содержание N и О в своих атмосферах. Для них в среднем получено log e(N) = 7.80 ± 0.12 и log e(O) = 8.73 ± 0.13, что очень хорошо согласуется с последними оценками содержаний N и О для Солнца.