Изучение Пашеновских линий водорода и инфракрасного триплета Ca II в спектре магнитной звезды Beta CrB - Polosukhina, N.S. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
В 1970 году на 50″ телескопе КрАО были поставлены наблюдения классической магнитно-переменной звезды βCrB в длинноволновой области спектра в диапазоне (8400-8800 Å) со спектрографом и инфракрасным ЭОП’oм типа ФКТ-1А с дисперсией 38А/мм. Получено 39 спектрограмм. Цель наблюдений – изучение поведения Пашеновской серии водорода Р12, Р14, свободных от бленд с линиями ифракрасного триплета СаII.