On-line база данных спектральных наблюдений, выполненных на Zeiss 50″ с ЭОПом ФКТ-1А - Dolgov, A.A.; Shlyapnikov, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2013)
Представлено краткое описание одной из создаваемых в НИИ «КрАО» астрономических баз данных. В нее вошли спектральные наблюдения, выполненные на 1220-мм телескопе с электронно-оптическим преобразователем (ЭОП) ФКТ-1А. База данных содержит спектры 170 объектов, зарегистрированных на более чем 1000 негативах. К изображениям и их уменьшенным копиям обеспечен сетевой доступ с возможностью использования интерактивного виртуального атласа неба ALADIN.