Цифровые версии каталогов "Плана Г.А. Шайна" - Gorbunov, M.A.; Shlyapnikov, A.A. (Известия Крымской астрофизической обсерватории, 2017)
Рассмотрена процедура формирования цифровых версий каталогов, полученных при реализации "Плана Г.А. Шайна" по изучению структуры Галактики.